
Ele é muito benéfico para a saúde: fortalece o sistema imunológico, facilita a digestão e a absorção de nutrientes.
Quando submetido a altas temperaturas, ele não perde seus nutrientes (ao contrário o óleo de soja). Ele é o mais saudável para cozinhar, não apresentando gordura trans gerada pelo processo de hidrogenação, presente em todos os óleos de origem vegetal, como soja, canola, milho e até o de oliva.
Entre as substâncias benéficas no óleo de coco, há os ácidos graxos essenciais e o glicerol, além de aumentar o HDL (colesterol bom).
Aproximadamente 50% da gordura do coco são composta pelo ácido láurico: um ácido graxo de cadeia média que, no corpo humano, é transformado em monolaurina, que possui ação antiviral, antibacteriana e anti-protozoária.
A gordura do coco leva à normalização das gorduras corporais, protege o fígado dos efeitos do álcool e aumenta a resposta imunitária contra fungos, bactérias e protozoários. Ela também é muito benéfica na prevenção de doenças cardíacas.